Блог

Переезд в Германию по карте возможностей Chancenkarte

Больше о переезде в Германию вы можете узнать в нашем телеграм-канале. Здесь вы найдете только актуальную информацию, подтвержденную нашим личным опытом.

С 1 июня 2024 года начнут оформлять карту возможностей – Chancenkarte. Это программа, нацеленная на то, чтобы люди легче находили работу.
Карта возможностей (Chancenkarte) – это новая виза, которая предлагает гражданам не из ЕС уникальную возможность приехать в Германию и искать работу без необходимости наличия предварительного трудового договора. Можно сказать, что эта карта – облегченный вариант визы для поиска работы.
Изначально ее будут выдавать на 1 год – в этот период основное внимание получившего Карту возможностей должно быть сосредоточено на поиске работы. Затем ее можно будет продлить еще на два года, для этого необходимо будет показать один оффер (приглашение) на квалифицированную специальность. Это огромный плюс, ведь по сути это значит, что вы сможете пребывать в Германии по данной визе и искать там работу в течение трех лет.
Недостаток данной визы заключается в том, что по ней нельзя взять с собой семью в рамках программы воссоединения. Однако если оба родителя подаются на Карту возможностей и выполняют необходимые условия, они смогут взять ребенка/детей.
Также важно отметить, что Карта возможностей дает право на работу или даже подработку (до 20 часов в неделю). Разумеется, это огромный плюс, ведь именно необходимость подтверждения финансового обеспечения останавливает большинство людей от подачи на визы. В других типах виз такая возможность отсутствует.
Получается, вы можете подаваться на данную визу и подтверждать наличие необходимых финансовых средств, заключая трудовой договор (что можно сделать и удаленно) на дополнительную работу (до 20 часов в неделю).
Программа получения Карты возможностей представляет из себя систему пунктов: те заявители, которые наберут достаточное количество пунктов и покажут “положительный потенциал”, получат Карту Возможностей.
С помощью карты кандидаты смогут работать в Германии без длительной процедуры признания квалификации.

Однако также есть базовые требования.

Обязательным условием для получения Chancenkarte является наличие (как минимум) двухлетнего профессионального или высшего образования, признанного в вашей стране (с дипломом государственного образца), а также базовых знаний немецкого языка (A1) ИЛИ английского языка (B2).
Если эти условия выполнены, можно набирать баллы за такие критерии, как признание квалификаций в Германии, языковые навыки, опыт работы, возраст, связь с Германией, а также потенциал сопровождающих супругов. Для получения карты необходимо набрать как минимум шесть баллов.
Во всех деталях и тонкостях вам с радостью поможет наша команда. Мы знаем, как порой бывает сложно разобраться во всех нюансах переезда. Тысячи людей хотят переехать в Германию, но большая часть из них так и не делает этого по причине недостатка информации или собственных страхов. Если вы давно планируете переезд, но откладываете его в дальний ящик – вам подойдет наша индивидуальная консультация. Отправляйте запросы на первичную безвозмездную оценку вашей ситуации на @nemusli_consult в Телеграм.

Команда Nemusli Consult всегда готова прийти вам на помощь, какими бы ни были ваши обстоятельства.
Прочие программы переезда Разное